Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Les ingrédients :
4 magrets de canard
3 oranges
15 cl de jus d’orange
1 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de vinaigre de vin
2 c. à soupe de Grand-Marnier
20 cl de fond de volaille
1 c. à café de maïzena
Sel
Poivre
La recette :
- Lavez les oranges, coupez les zestes en fines lamelles puis faites-les bouillir 3 minutes et égouttez-les.
- Pelez ces oranges et retirez leur pelure puis tranchez-les en lamelles.
- Mettez le sucre, le vinaigre dans une casserole et faites cuire à feu doux quelques instants pour obtenir un caramel clair. Ajoutez le fond de volaille, le jus d’orange et les zestes. Salez, poivrez et laissez cuire 20 minutes à feu doux.
- Quadrillez la peau des magrets avec un couteau jusqu’à la chair. Salez et poivrez des 2 côtés.
- Faites chauffer une grande poêle et ajouter l’huile. Mettez-y les magrets à cuire côté peau 2 minutes à feu vif puis continuez la cuisson à feu doux pendant 3 minutes. Retournez-les et faites-les cuire seulement 3 minutes côté chair pour une cuisson rosée, puis disposez-les sous une feuille d’aluminium.
- Mélangez dans un bol le Grand-Marnier et la maïzena. Versez en remuant cette préparation dans la sauce. Ajoutez-les quartiers d’oranges et laissez mijoter 5 minutes.
- Coupez en tranches les magrets et nappez-les légèrement de sauce. Servez chaud avec le reste de sauce à part.
NB : pour accompagner un magret de canard à l’orange, rien de mieux que de l’accompagner d’une purée de pomme de terre et de quelques légumes tels que des panais, navets ou des carottes.
1 commentaire
Schuler
Je vais faire la recette du canard à l’orange
J’espère la réussir et vous remercie pour la x source à d’inspiration que c vous c m’apportez.