Pour 4 personnes :
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 2h15
Les ingrédients :
La recette :
- Épluchez les gousses d’ail, les oignons et coupez-les en lamelles puis faites-les blondir dans une cocotte avec un filet d’huile.
- Ajoutez les clous de girofle, le mélange 4 épices, la cannelle, le curry et les yaourts battus puis mélangez.
- Ajoutez 80 g de beurre et l’agneau coupé en gros cubes. Salez, poivrez et laissez cuire pendant 2 h à feu doux.
- En fin de cuisson, ajoutez le cumin, les grains de coriandre, le safran, la cardamone écrasée ou en poudre et laissez mijoter encore 10 à 15 mn.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz dans un grand volume d’eau salée avec le bouillon cube.
- Vérifiez si la sauce de la viande est bien liée et ajoutez au besoin 15 cl d’eau pour avoir une sauce plus simple à lier ou une grosse cuillère à soupe de crème épaisse et fouettez.
- Lorsque le riz est cuit, ajoutez les 20 g de beurre restant et disposez-le en couronne dans un grand plat et placez la viande et sa sauce au centre. Accompagnez d’une salade verte pour équilibrer votre plat.
Bon appétit !
NB : l’agneau est une viande à servir aussi lors d’un repas de fêtes. Succès garanti auprès des grands comme des petits.
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