Difficulté : Facile
Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Ingrédients :
La recette par étape :
- Découpez le poulet en morceaux de taille moyenne.
- Dans une sauteuse ou de préférence dans un wok, chauffez l’huile ou le beurre et faite dorer les morceaux de poulet sur chaque face. Poivrez.
- Ajoutez les poivrons coupés en lamelles, les amandes et les noix de cajou.
- Pelez et découpez les mangues en lamelles et l’ananas en petits cubes.
- Réservez 350 g d’ananas en morceaux et mixez le reste dans un blender avec un peu d’eau afin d’obtenir un jus frais lisse.
- Dans un grand bol, mélangez la sauce soja, le vinaigre, le jus d’ananas, la fécule de maïs, la cassonade et le gingembre.
- Faites cuire du riz dans de l’eau salée.
- Lorsque le poulet et les poivrons sont cuits, ajoutez la sauce.
- Réduisez la source de chaleur dès que la sauce s’est épaissie et ajoutez les morceaux de mangues, d’ananas et laissez cuire encore 3 minutes.
- Égouttez et rincez à l’eau tiède le riz.
- Servez chaud immédiatement le poulet, sa garniture et sa sauce sur le riz.
NB : Vous pouvez accompagner ce délicieux plat sucré-salé de quelques gambas et crevettes.
Plus d’informations sur: www.natureo-bio.fr
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