Difficulté : Facile
Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 2h40
Ingrédients :
La recette par étape :
- Rincez la viande et détaillez-la en gros morceaux.
- Chauffez l’huile dans une marmite et faites revenir la viande pendant quelques minutes.
- Pendant ce temps, épluchez les poireaux, carottes, navets et céleri puis coupez les blancs de poireaux en sifflets, les carottes et navets en bâtonnets et le céleri en tronçons.
- Verser l’eau d’un seul coup sur la viande et ajoutez les légumes coupés, les oignons piqués de clous de girofle, l’ail, le bouquet garni, salez et poivrez. Laissez cuire pendant environ 2h20 à feu doux.
- Faites cuire séparément les pommes de terre et bien avant la fin de leur cuisson, ajoutez-les au pot au feu ainsi que l’os à moelle. Poursuivez la cuisson du pot au feu pendant 20 mn.
- Dégraissez en déposant à la surface des glaçons, la graisse viendra s’y coller puis retirer les glaçons.
- Servez chaud dans un grand plat creux et accompagnez le pot au feu en proposant des cornichons et de la moutarde.
NB : Ce pot au feu d’hiver succulent est une recette facile à réaliser et traditionnelle depuis des générations.
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