Douceur gourmande de l’hiver, découvrez la recette traditionnelle du pain d’épice !
- Pour 6 personnes
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 45 minutes
Liste des ingrédients :
- 120g de farine blanche naturéO
- 90g de farine de pois chiche naturéO
- 65g de beurre
- 80g de sucre complet naturéO
- 2 œufs naturéO
- 15cl de lait naturéO
- 1 c.à.c de fleur de sel naturéO
- 1 c.à.c de cannelle naturéO
- 1 c.à.c de mélange 4 épices
- 3 c.à.s d’huile de coco naturéO
- 3 oranges
- 1 citron
- 1 sachet de levure
- 10g de gingembre
- 35g d’amandes concassées naturéO
Préparation :
- Faites fondre le beurre dans une petite casserole.
- Mélangez les produits secs dans un saladier : farine, levure, sucre, sel, cannelle et épices.
- Ajoutez les œufs, le beurre, l’huile de coco et enfin le lait et mélangez bien.
- Ajoutez le jus de vos oranges pressées, le zeste de citron, ainsi que le gingembre haché. Pour finir, incorporez les amandes concassées à la préparation.
- Versez dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Placez au four chaud 35 à 45 minutes à 180°C.
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