Fraîche et savoureuse, cette salade offre un équilibre parfait entre textures et saveurs !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200 g de pois chiches cuits
  • 50 g de jambon cuit
  • 35 g de fromage frais
  • 35 g d’olives noires dénoyautées
  • 6 cornichons au vinaigre
  • 20 g d’huile d’olive
  • 1 trait de vinaigre de cidre de pomme
  • 1/2 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Placer les pois chiches cuits dans un saladier.
  2. Ajouter le jambon coupé en dés dans le saladier avec les pois chiches.
  3. Préparer la vinaigrette : mettre dans un hachoir 3 cornichons, l’huile d’olive, le vinaigre et la moutarde et faire tourner quelques secondes afin d’obtenir un mélange liquide.
  4. Couper les cornichons restant en morceaux et les ajouter avec les olives dans le saladier avec une pincée de sel et du poivre au goût.
  5. Ajouter la vinaigrette et bien mélanger tous les ingrédients.
  6. Ajouter le fromage frais coupé en dés.
  7. La salade est prête à servir, elle peut être orner de tomates séchées et d’herbes aromatiques pour plus de couleur.

Aucun commentaire

laisser un commentaire

Laissez un commentaire sur cet article

Ces articles peuvent vous intéresser

Hors catégorie

Tarte au brocolis et raclette

Par labullebio 20/02/2020
Hors catégorie

Collection Noël Thés de la Pagode

Par labullebio 17/11/2023