Moelleux et croquant à la fois, il est parfait pour un dessert ou un goûter réconfortant . A déguster en famille ou entre amis, il en surprendra plus d’un!
Difficulté de la recette
- 6 à 8 Pers
- 30′
- 45′ à 180°C
Liste des ingrédients pour la recette
- 275 gr de farine de blé
- 50 gr de sucre de canne blond
- 1/2 c.a.c de sel marin
- 2 c.a.c de poudre à lever sans phosphates
- 1/2 c.a.c de canelle en poudre
- 250gr de carottes râpées
- 150 ml d’huile de coco désodorisée
- 125 ml de jus d’orange
- 50 gr de noix
Préparation du Carrot cake aux noix
ETAPE 1
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs sauf les noix.
ETAPE 2
Liquéfier l’huile de coco.
ETAPE 3
- Ajouter les carottes fraichement râpées et l’huile, et mélanger avec une spatule.
- Ajouter le jus d’orange et bien mélanger.
- Ajouter les noix préalablement concassées.
ETAPE 4
Chemiser un moule à cake de papier cuisson ou le graisser avec de l’huile de coco.
ETAPE 5
Verser la pâte, puis faire cuire 45 minutes au four à 180°C
ETAPE 6
Vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau et ajuster si nécessaire.
ETAPE 7
Laisser refroidir avant de démouler et de déguster
Astuce : Vous pouvez remplacer l’huile de coco par de l’huile de pépin
de raisin ou de l’huile d’arachide.
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