Les cucurbitacées seront les meilleurs amis de vos repas d’automne ! Ils s’adapteront à toutes vos envies, de la soupe au gratin en passant par le cake ou même la tarte ! Nous vous conseillons d’ailleurs cette délicieuse recette de potimarron

Difficulté de la recette

  • 6 Pers
  • 15′
  • 90′

 

Liste des ingrédients pour la recette

  • 300 grammes de petit épeautre (à faire tremper en avance de préférence une journée dans un bol d’eau),
  • 1 potimarron entre 1,5 et 2kg,
  • 250 grammes de féta,
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron,
  • Huile d’olive,
  • Sel, poivre.

Préparation de la salade

  1. étape 1
  2. étape 2
  3. étape 3
  4. étape 4
  5. étape 5
ETAPE 1 : Faire cuire le petit épeautre dans de l’eau pendant 20 minutes (45 minutes si vous ne l’avez pas fait trempé avant) et préchauffez le four à 190°C (th. 6-7).

ETAPE 2 : Epluchez le potimarron, coupez-le en cube (environ 1 cm), disposez les morceaux sur une plaque de cuisson puis assaisonnez de sel, poivre et huile d’olive.

ETAPE 3 : Mettez la plaque au four pendant 20 minutes. Quand les cubes sont tendres, ajoutez la féta découpée en cube puis remettez le tout au four pendant 10 minutes.
ETAPE 4 : Préparez une vinaigrette avec du jus de citron, du sel, du poivre et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Versez-la sur le petit épeautre tièdeet remuez,
ETAPE 5 : Dans un grand bol, réunissez le petit épeautre et la préparation au potimarron puis dégustez le tiède.

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