Un gâteau moelleux aux saveurs d’automne !

Difficulté de la recette

  • 6 Pers
  • 10′
  • 35′ à 150°C

Liste des ingrédients pour la recette

  • 125 g de noix
  • 50g de miel
  • 45g de beurre
  • 10g de farine
  • 2 œufs
  • Le zeste d’un ½ citron
  • 1 Cuillère à café de jus de citron
  • 5g de poudre à lever
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • Une pincée de sel

Sirop :

  • 90 g de miel
  • 2 cuillère à café de jus de citron

Préparation du gâteau

ETAPE 1

Préchauffez le four à 150°,

ETAPE 2

Beurrez et farinez un moule à manqué,

ETAPE 3

Réduisez les noix en poudre. Séparez les blancs du jaunes,
Mélangez le beurre mou et les jaunes puis le miel et le jus de citron. Ajoutez les produits secs, (zeste , farine, cannelle et poudre) mélangez bien.,

ETAPE 4

Montez les blancs en neige et incorporez au mélange précédent, versez dans le moule et cuisez au four chaud,

Astuces et conseils du chef
Réalisez un sirop avec le miel et le jus de citron , piquez le gâteau tiède avec une fourchette et versez le sirop dessus..

Aucun commentaire

laisser un commentaire

Laissez un commentaire sur cet article

Ces articles peuvent vous intéresser

Alimentation

La sélection de cadeaux Bio naturéO pour Noël

Par labullebio 29/11/2017
Alimentation

Krounchy 3 Chocolat et graines de courge

Par labullebio 22/08/2019