Une recette véganne et originale imaginée par Victor, le chef naturéO !
4 Pers
15′
20′ à 180°C
Liste des ingrédients pour la recette
- 300g de pois chiches cuits
- 75g d’amandes concassées
- 1 cuillère à soupe de purée d’amandes
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe d’eau
- 100g d’épinards
- 100g de chapelure
- Huile de coco
- Sel
- Piment d’Espelette
Préparation
ETAPE 1
Mixez la moitié des pois chiches avec les amandes, la purée d’amandes, le jus de citron et l’eau
ETAPE 2
Ecrasez le reste des pois chiches à la fourchette et mélangez-les avec la partie mixée
ETAPE 3
Ajoutez les feuilles d’épinards hachées, assaisonnez et formez des petites boulettes.
ETAPE 4
Passez-les dans la chapelure et badigeonnez-les d’huile de coco. Puis laissez cuire au four à 180°C pendant 15 à 20 min
Variante du chef
Remplacez les épinards par un mélange d’herbes fraîches hachées (ciboulette, coriandre, persil, menthe). Les boulettes peuvent être cuites en friture pour plus de croustillant.
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