Le goûter parfait !
- 4 à 6 Pers
- 20′
- 15′
Liste des ingrédients pour la recette
Mouhalabieh :
- 1L de lait
- 80g de miel
- 70g de fécule de maïs
- Arôme de rose
Cookies :
- 300g de pépites de chocolat
- 140g de beurre
- 150g de cassonade
- 2 œufs
- 240g de farine
- 5g de levure
- Cannelle
- Sel
Préparation
ETAPE 1
Réalisez le Moulahabieh. Chauffez ¾ du lait avec le miel, pendant ce temps, diluez la fécule de maïs dans le ¼ de lait froid. Quand le lait est à ébullition, versez la fécule diluée dedans tout en fouettant. Fouettez encore quelques minutes hors du feu et ajoutez-y l’arôme de rose.
ETAPE 2
Versez la préparation dans des moules à muffin ou des ramequins.
ETAPE 3
Réalisez les cookies :
Mélangez le beurre mou avec la cassonade et ajoutez-y les œufs. Tamisez ensemble le mélange farine, sel, cannelle et levure, puis incorporez les pépites de chocolat
ETAPE 4
Formez des petites boules de pâte avec une cuillère et déposez-les sur du papier cuisson avant de les aplatir légèrement.
ETAPE 5
Laissez cuire 15 min environ à 180°C.
Astuces et conseils
Servez les cookies tièdes ou froids, ils accompagneront à merveille le Mouhalabieh à l’arôme de votre choix.
Aucun commentaire