Laissez-vous tenter par ce classique américain : la Pecan Pie, dessert traditionnel pour fêter Thanksgiving !
- 6 Pers
- 10′
- 35′ à 180°C
Liste des ingrédients pour la recette
- 120g de farine blanche
- 1 pâte sablée
- 200g de noix de pécan
- 4 œufs
- 85g de mélasse
- 50g de beurre
- 175g de sirop d’érable ou de miel
- Vanille
Préparation
ETAPE 1
Préchauffez votre four à 180°C.
ETAPE 2
Mettez de côté une dizaine de noix de pécan pour la garniture et concassez grossièrement le reste.
ETAPE 3
Déposez votre pâte sablée dans un moule à tarte
ETAPE 4
Faites ramollir le beurre puis ajoutez les œufs, la mélasse, le sirop d’érable et la vanille. Ajoutez ensuite les noix de pécan concassées et mélangez bien. Déposez le mélange sur la pâte et décorez le dessus de votre tarte avec les noix de pécan entières.
ETAPE 5
Enfournez pour environ 35min à 180°C. A dégustez tiède ou froide !
Astuces et conseils
Accompagnez votre tarte de crème chantilly ou d’une boule de glace à la vanille
3 commentaires
bidou
Bonjour,
Que fait-on de la mélasse ?
La Bulle Bio
Nous vous remercions de l’attention que vous portez à notre recette de Tarte aux noix de Pécan sur La Bulle Bio. La mélasse doit être ajoutée au beurre ramolli (Etape 4 de la recette). Bonne préparation et n’hésitez pas à nous dire si votre tarte est délicieuse.
Cacaux Nathalie
120 gr de farine pour ???