Noël approche et les vacances scolaires commencent ce soir… Voici la fabuleuse recette des bonhommes en pain d’épices, LA recette par excellence à réaliser avec nos petits cuisiniers en herbe et pour une décoration de Noël à croquer 😉
Ingrédients
- 350 g de farine
- 170 g de cassonade
- 100 g de miel liquide
- 100 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 2 cuillères à café de mélange d’épices pour pain d’épices
- 4 cuillères à café de poudre à lever
Pour le glaçage
- 1 blanc d’oeuf
- 200 g de sucre glace
Préparation
ETAPE 1
Préchauffez le four à 160°C. Dans un saladier, mélangez la farine, la cassonade, le mélange d’épices et la poudre à lever.
ETAPE 2
Ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à ce que le mélange devienne sableux.
ETAPE 3
Incorporez l’oeuf et le miel et travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle forme une boule.
ETAPE 4
À l’aide d’un rouleau, étalez la pâte sur une planche farinée et confectionnez les bonhommes à l’aide d’un emporte-pièce.
ETAPE 5
Déposez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis mettre au four 7 à 10 minutes environ.
Sortez-les du four puis laissez-les refroidir sur la plaque pendant quelques minutes.
ETAPE 6
Réalisez le glaçage en ajoutant progressivement du sucre glace au blanc d’oeuf.
Plus vous ajouterez de sucre glace, plus votre glaçage sera compact et donc facile à travailler.
ETAPE 7
Décorez les bonhommes à l’aide d’une poche à douille. Il ne reste plus qu’à décorer votre table !
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