Difficulté de la recette
- 8Pers
- 30 min
- 45 min
Ingrédients
- 1,5 kg de patates douces
- 750 g de pommes de terre à chair ferme
- 10 cl de boisson végétale nature (amande ou riz)
- 5 brins de persil frais ciselé
- Sel et poivre noir
- Muscade
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive à la truffe
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 petits oignons verts émincés
- 2 gousses d’ail frais haché
- 600 g de champignons des bois
- 400 g de lentilles cuites
- 400 g de tofu fumé
- 2 barquettes de Protimix
- 2 barquettes de Vital’Mix
Préparaton
ETAPE 1
Faites cuire les patates douces et les pommes de terre pelées dans une casserole d’eau salée pendant une vingtaine de minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
ETAPE 2
Égouttez puis ajoutez la boisson végétale et le persil. Salez et poivrez puis râpez la muscade.
ETAPE 3
Versez l’huile d’olive à la truffe et réduire en purée. Réservez au chaud*.
ETAPE 4
Dans une poêle chaude, faites revenir les oignons et l’ail haché dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
ETAPE 5
Ajoutez les champignons coupés en morceaux et les faire sauter à feu moyen pendant 10 minutes. Salez, poivrez et râpez de la muscade suivant votre goût. Ajoutez les lentilles et cuire encore pendant 5 minutes. Versez un peu d’huile d’olive à la truffe. Réservez au chaud*.
ETAPE 6
Dans une poêle chaude, faites revenir le tofu fumé émietté dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Assaisonnez suivant votre goût.
ETAPE 7
À l’aide d’un emporte-pièce, répartissez sur 8 assiettes une couche de champignons et de lentilles. Bien tasser. Mélangez ensuite le tofu fumé avec les graines Protimix et répartir en seconde couche dans l’emporte-pièce.
ETAPE 8
Répartissez ensuite la purée de patates douces. Ôtez l’emporte-pièce délicatement et garnir du mélange de graines germées Vital’Mix.
ETAPE 9
Servez avec un peu de verdure, champignons ou crudités et des graines germées.
*En plaçant les préparations au four à 70°C le temps de terminer la recette.
© Lyne Chiodo – créatrice et photographe culinaire – www.epicesetmoi.be
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