Une recette idéale pour allier les saveurs des farines et confitures naturéO ! De délicieux bagels pour un petit-déjeuner facile à emporter.

Temps de préparation : 20 minutes

Pour 6 bagels

Ingrédients de la recette :

  • 10 g de levure boulangère
  • 2 pincées de sel
  • 30 g de sucre
  • 18 g d’huile d’olive
  • 230 g d’eau
  • 450 g de farine de blé T 65 naturéO

 

POCHAGE

  • 3 L d’eau
  • 20 g de fécule
  • de pomme de terre
  • 20 g de cassonade
  • 40 g de sel

 

GARNITURE

1 pot de confiture de mûres naturéO (ou autre parfum de votre choix)

 

 

Etapes de réalisation de la recette :

 

Etape 1 – Dans un saladier, ajouter la farine, la levure, le sel, le sucre, l’huile d’olive puis l’eau à température ambiante et pétrir à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène

Etape 2 – Séparer la pâte en 6 boules et faire un trou de 5 cm au centre pour former les bagels

 

Etape 3 – Recouvrir les bagels d’un torchon et laisser poser environ 2 heures pour qu’ils doublent de volume

Etape 4 – Passer au pochage : porter à ébullition 3L d’eau avec cassonade, sel et fécule. Pocher 1 minute le bagel d’un côté et 30 secondes de l’autre puis les disposer sur un torchon pour les débarrasser de l’excès d’humidité

Etape 5 – Placer les bagels sur la plaque à cuisson puis les enfourner 15 à 20 minutes au four à 220°. Les laisser refroidir avant de les découper pour les tartiner de confiture et déguster !

 

Astuce :

Avant la cuisson, badigeonnez les bagels de jaune d’oeuf pour les dorer et saupoudrez-les de graines de pavot.

 

Accompagnez votre bagel à la confiture d’un jus de fruit et d’une boisson végétale
pour un petit-déjeuner idéal !

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