Une recette idéale pour allier les saveurs des farines et confitures naturéO ! De délicieux bagels pour un petit-déjeuner facile à emporter.
Temps de préparation : 20 minutes
Pour 6 bagels
Ingrédients de la recette :
- 10 g de levure boulangère
- 2 pincées de sel
- 30 g de sucre
- 18 g d’huile d’olive
- 230 g d’eau
- 450 g de farine de blé T 65 naturéO
POCHAGE
- 3 L d’eau
- 20 g de fécule
- de pomme de terre
- 20 g de cassonade
- 40 g de sel
GARNITURE
1 pot de confiture de mûres naturéO (ou autre parfum de votre choix)
Etapes de réalisation de la recette :
Etape 1 – Dans un saladier, ajouter la farine, la levure, le sel, le sucre, l’huile d’olive puis l’eau à température ambiante et pétrir à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène
Etape 2 – Séparer la pâte en 6 boules et faire un trou de 5 cm au centre pour former les bagels
Etape 3 – Recouvrir les bagels d’un torchon et laisser poser environ 2 heures pour qu’ils doublent de volume
Etape 4 – Passer au pochage : porter à ébullition 3L d’eau avec cassonade, sel et fécule. Pocher 1 minute le bagel d’un côté et 30 secondes de l’autre puis les disposer sur un torchon pour les débarrasser de l’excès d’humidité
Etape 5 – Placer les bagels sur la plaque à cuisson puis les enfourner 15 à 20 minutes au four à 220°. Les laisser refroidir avant de les découper pour les tartiner de confiture et déguster !
Astuce :
Avant la cuisson, badigeonnez les bagels de jaune d’oeuf pour les dorer et saupoudrez-les de graines de pavot.
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