Papillotes de poisson à la provençal
4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Facile
€ : abordable
Cuisiner en papillote est une façon amusante de présenter les plats mais surtout cela permet une cuisson saine. Le mode de cuisson à l’étouffé permet la conservation de toutes les vitamines et protéines des produits (environ 80%). Elles favorisent une cuisine légère et diététique et vous promet une explosion de saveur. Les papillotes se prêtent à tout produit et toute création culinaire. Alors à vos papilles…
Ingrédients de la recette de poisson en papillote
Vous aurez besoin de :
- Papier sulfurisé
- 4 filets de poisson blanc (dorade, merlan, cabillaud, lottes…)
- 12 tomates cerise
- 2 carottes
- 1 oignon
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Etapes de la recette de poisson en papillote :
- Préchauffez le four à 200°C
- Lavez et coupez les tomates cerise en deux,
- Pelez et râpez les carottes
- Epluchez et taillez finement l’oignon
- Préparez 4 feuilles de papier sulfurisé
- Répartissez les filets de poissons et les légumes sur chacune des feuilles,
- Versez un filet d’huile d’olive par-dessus puis salez et poivrez,
- Refermez les papillotes,
- Enfournez pendant environ 20min, surveillez la cuisson,
- Servir à la sortie du four
Accompagnez avec du riz ou du quinoa.
Variante : Pour relever ce plat ajouter une pincée de piment d’Espelette sur les légumes.
2 commentaires
Fabienne Pélégry
Il n’est pas toujours nécessaire d’éplucher en Bio, entre autre les carottes. Et un ajout de jus de citron, vert éventuellement ?
La Bulle Bio
Madame, vous pouvez en effet rajouter quelques gouttes de citron jaune. A bientôt.