Ces muffins vegans à la banane sont le snack parfait. Ils sont moelleux tout en restant « healthy », grâce à l’utilisation de sucre de coco, plutôt que du sucre de canne, à l’index glycémique moins élevé. Ils plairont également aux enfants pour le goûter ou le petit déjeuner, et aux sportifs, pour faire le plein d’énergie avant une séance d’entrainement.
A déguster au petit déjeuner et au goûter !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25-30 minutes à 180°C
Pour environ 8 gros muffins
Ingrédients :
-200g de farine de petit épeautre intégrale
-3 càs de sucre de coco
-1 càc de bicarbonate de soude
-½ càc de vanille en poudre ou d’extrait de vanille
-50g de chocolat en morceaux ou pépites de chocolat
-3 càs bombées d’huile de coco
-3 bananes bien mûres
-100 ml de lait d’amande non sucré
-1 càs de vinaigre de cidre ou de jus de citron
Recette :
- Préchauffez votre four à 180°C
- Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, le sucre de coco, le bicarbonate de soude et la vanille.
- Faites fondre l’huile de coco dans une casserole ou au micro-ondes. Ecrasez les bananes jusqu’à obtenir une purée, et mélangez ensemble la purée obtenue, le lait d’amande et l’huile de coco fondue.
- Ajoutez le mélange humide au mélange sec et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- A la fin, ajoutez le vinaigre de cidre ou jus de citron, mélangez bien.
- Ajoutez enfin le chocolat en morceaux et mélangez une dernière fois.
- Répartissez la mixture dans des moules à muffins et faites-les cuire 25-30 minutes au four. Plantez un couteau pour vérifier la cuisson, il doit ressortir propre.
- Laissez-les refroidir une dizaine de minutes avant de démouler.
Astuce : si vos bananes ne sont pas assez mûres, mettez les dans un sac en papier avec une pomme ou une poire pendant quelques heures. Cela les aidera à mûrir plus vite.
Conseil : Préférez le chocolat en tablette à minimum 70% de cacao, que vous couperez vous-même, plutôt que les pépites de chocolat déjà conditionnées, qui sont très sucrées.
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