Découvrez ma recette d’asperges blanches panées et fondantes ! Une recette toute simple pour faire manger des légumes à vos enfants !

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 bottes d’asperge blanche (1 kg)
  • 2 œufs
  • 70g de chapelure
  • Sel et poivre
  • 70g de parmesan
  • huile d’olive

Réalisation de la recette :

Commencer par peler les asperges et les raccourcir de façon à ce qu’elles soient de la même taille. Les cuire 10 min dans l’eau bouillante salée, elles doivent rester fermes.

Passer les asperges délicatement sous l’eau froide et déposez-les sur un papier absorbant.

Pendant la cuisson des asperges, préparer la panure : Dans un petit saladier, battre les œufs et dans un autre, mettre le parmesan râpé, la chapelure et une pincée de poivre et de sel.

Il ne me reste plus qu’à imbiber les asperges dans les œufs battus, puis dans le mélange de chapelure et de parmesan.

Dans une poêle je fais un mélange de beurre fondu et d’huile, et je les fais frire pendant 5 minutes environ.

 

A servir chaud avec les sauces de votre choix ! Ou en guise de « mouillette » avec un œuf coque.

 

Astuce : Les retourner souvent pour qu’elles soient dorées de toutes parts. Les égoutter sur un papier absorbant pour éviter les calories inutiles !

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