« Monument » incontournable de la cuisine régionale, la tarte normande allie les saveurs de ses terroirs : crème, beurre, calvados et pommes anciennes.
Recette Tarte normande traditionnelle
Pour cette recette il vous faut :
- un éplucheur,
- un saladier,
- un moule
Ingrédients pour 6 personnes :
Durée : 15 min
- 1 pâte sablée,
- 3 pommes bio,
- 250 g de crème fraîche épaisse,
- 4 œufs,
- 100 g de sucre en poudre,
- 3 cl de calvados,
- 2 g de cannelle en poudre
Etapes de la recette :
- Préchauffer le four à 200°C,
- Éplucher les pommes bio puis les couper en gros morceaux de 2 cm d’épaisseur,
- Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème épaisse, le sucre, le calvados et la cannelle,
- Étaler la pâte dans un moule,
- Répartir les pommes sur le fond de la pâte puis verser la préparation,
- Enfourner à 200°C pendant 30 min environ jusqu’à ce que la crème soit figée et légèrement épaisse,
- Laisser refroidir avant de servir.
Bon appétit !
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2 commentaires
Coco
Bonjour,
Merci beaucoup ♡
A bientôt.
La Bulle Bio
Merci à vous Coco, à très bientôt !