Pour le repas de Noël, régalez vous autour des recettes bio savoureuses naturéO.
Aujourd’hui nous vous présentons une recette de tartare aux deux saumons à la crème balsamique, de quoi vous mettre en appétit dès l’entrée.
12 personnes
30 minutes
30 minutes
Vous aurez besoin pour cette recette :
- 800 gr de saumon cru surgelé Bio Nature Océane
- 400 gr de saumon fumé Bio Nature Océane
- 500 gr de concombres
- 500 gr oignon rouge
- 35 cl crème fraiche
- 80 gr d’œufs de saumon
- 2 citrons verts
- 5 gr de ciboulettes
- 10 câpres
- 5 gr d’aneth
- Huile d’olive
- Crème balsamique
- Gros sel
- Sel
Préparation
ETAPE 1 :
Décongelez le saumon cru, puis le recouvrir de gros sel (3 heures environ). Rincez-le et détaillez- le en petits cubes.
ETAPE 2 :
Avec un emporte-pièce, détaillez le saumon fumé puis coupez finement les chutes. Ne jetez pas les chutes, mélangez-les au saumon cru et au concombre que vous aurez au préalable épluchez, épépinez et découpez en cubes.
ETAPE 3 :
Ciselez finement l’oignon rouge, la ciboulette, les câpres et l’aneth. Pelez à vif les citrons verts et détaillez-les en petits cubes sans perdre le jus. Ajoutez deux cuillères d’huile d’olive, la moitié des oeufs de saumon et mélangez délicatement le tout.
ETAPE 4 :
Pour le dressage, servez-vous d’un cercle de présentation. A l’aide d’une cuillère, garnissez-le de saumon et de la mixture de l’étape 2 puis terminez par le saumon fumé. Décorez avec quelques oeufs de saumon et une belle pluche d’aneth. Terminez avec quelques touches de crème de balsamique. Servir très frais.
Aucun commentaire