Pour le repas de Noël, régalez vous autour des recettes bio savoureuses naturéO.

Aujourd’hui nous vous présentons une recette de tartare aux deux saumons à la crème balsamique, de quoi vous mettre en appétit dès l’entrée.

12 personnes

30 minutes

30 minutes

Vous aurez besoin pour cette recette :

  • 800 gr de saumon cru surgelé Bio Nature Océane
  • 400 gr de saumon fumé Bio Nature Océane
  • 500 gr de concombres
  • 500 gr oignon rouge
  • 35 cl crème fraiche
  • 80 gr d’œufs de saumon
  • 2 citrons verts
  • 5 gr de ciboulettes
  • 10 câpres
  • 5 gr d’aneth
  • Huile d’olive
  • Crème balsamique
  • Gros sel
  • Sel

Préparation

ETAPE 1 :

Décongelez le saumon cru, puis le recouvrir de gros sel (3 heures environ). Rincez-le et détaillez- le en petits cubes.

 

ETAPE 2 :

Avec un emporte-pièce, détaillez le saumon fumé puis coupez finement les chutes. Ne jetez pas les chutes, mélangez-les au saumon cru et au concombre que vous aurez au préalable épluchez, épépinez et découpez en cubes.

 

ETAPE 3 :

Ciselez finement l’oignon rouge, la ciboulette, les câpres et l’aneth. Pelez à vif les citrons verts et détaillez-les en petits cubes sans perdre le jus. Ajoutez deux cuillères d’huile d’olive, la moitié des oeufs de saumon et mélangez délicatement le tout.

 

ETAPE 4 :

Pour le dressage, servez-vous d’un cercle de présentation. A l’aide d’une cuillère, garnissez-le de saumon et de la mixture de l’étape 2 puis terminez par le saumon fumé. Décorez avec quelques oeufs de saumon et une belle pluche d’aneth. Terminez avec quelques touches de crème de balsamique. Servir très frais.

 

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