Pour le repas de Noël, régalez vous autour des recettes bio savoureuses Bio.
Aujourd’hui nous vous proposons une recette de fricassé de Saint Jacques aux pâtes lentilles corail, digne d’un grand réveillon !
8 personnes
30 minutes
20 minutes
Pour cette recette, vous aurez besoin
- 2 boîtes de Noix de Saint-Jacques
- 500 g de pâtes aux lentilles corail
- 35 cl de crème liquide
- 50 g de beurre
- 10 cl de Muscadet
- 2 échalotes
- 1 barquette de graines germées
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Pistil de safran
- Estragon sec
- Sel
Préparation
ETAPE 1 :
Faites cuire les pâtes aux lentilles corail en suivant les conseils de cuisson du fabricant. Égouttez et rafraîchir.
ETAPE 2 :
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive sans la faire brûler. Placez les Saint-Jacques 1 à 2 minutes en retournant les noix à mi-cuisson. Placez-les ensuite sur une assiette recouverte de papier absorbant pour retirer l’excès de graisse.
ETAPE 3 :
Pour réaliser la sauce, émincez finement les échalotes puis faites les revenir avec le beurre dans une casserole. Une fois les échalotes bien blondies, ajoutez le verre de vin muscadet et laissez réduire jusqu’à évaporation complète de la préparation. Ajoutez la crème liquide, le safran et l’estragon.
ETAPE 4 :
Servez les pâtes, déposez les noix sur le dessus et assaisonnez avec la sauce. Pour la décoration, vous pouvez ajouter quelques graines germées sur votre plat.
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