Une entrée chic et pleine de bienfaits
- 8 Pers
- 30′
- 20′
Liste des ingrédients pour la recette
- 32 mini Blinis
- 300 g de blancs de poireaux
- 8 tranches de Saumon fumé Bio Nature Océane
- 80 g d’œufs de saumon
- 50 g de beurre doux
- 25 cl de crème liquide
- 0,5 g de filaments de safran
- Une pincée de sel
- Une pincée de Piment d’Espelette
Préparation
ETAPE 1 :
Épluchez et lavez le blanc de 3 poireaux puis émincez-les finement. Dans une casserole, faites fondre le beurre sans coloration puis ajoutez-y les blancs de poireaux. Faites les cuire lentement à couvert pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez la crème liquide, faites cuire jusqu’à épaississement de celle-ci, puis ajoutez le sel, le piment d’Espelette, et les filaments de safran.
ETAPE 2 :
Chauffez les blinis au four à 150° pendant 10 minutes. Dressez la préparation réalisée en étape 1 au fond d’une petite assiette, posez le blinis chaud dessus. Déposez sur le blinis le saumon fumé accompagné de quelques oeufs de saumon. Servir aussitôt.
Astuces et conseils du chef :
Décorez vos blinis avec une pluche d’aneth et un petit morceau de concombre.
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