• 4 personnes
  • 20′
  • 6′

Liste des ingrédients pour la recette

  • 650 g de faux filet façon tournedos
  • 8 oranges
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 2 cl d’huile
  • 1 bouillon de viande
  • Thé agrumes

Préparation

Etape : 1

Réalisez un thé corsé et laissez refroidir. L’idéal est de le réaliser la veille.

Etape : 2

Laissez mariner les faux-filets dans le thé pendant la réalisation des prochaines étapes.

Etape : 3

Diluez le bouillon de viande dans 30 cl d’eau et portez à ébullition 5 min. puis ôtez du feu.

Etape : 4

Epluchez à vif 5 oranges, prélevez les suprêmes et réservez. Prélevez les zestes de 3 oranges puis les blanchir 2 min. et égouttez. Pressez le jus de ces oranges et ajoutez le sucre dans le jus et faites cuire jusqu’à obtenir un caramel brun. Ajoutez-y aussitôt le jus de viande réalisé en étape 3 puis mélangez.

Etape : 5

Chauffez le beurre et l’huile dans une poêle, saisir les grenadins 3 min. sur chaque face et réservez entre deux assiettes, afin de les garder chauds.

Etape : 6

Versez la sauce dans la poêle et réduire de moitié, ajoutez les zestes et les suprêmes, vérifier l’assaisonnement, venez déposer les grenadins 1 min. Accompagner avec une poêlé de légumes.

Aucun commentaire

laisser un commentaire

Laissez un commentaire sur cet article

Ces articles peuvent vous intéresser

Alimentation

Le lait maternel, l’aliment idéal pour le nourrisson

Par labullebio 11/07/2019
Alimentation

Brioche flocon de neige à la pâte à tartiner noisettes cacao naturéO

Par labullebio 02/11/2021