- 20 à 24 crêpes
- 15′
- 15′
Liste des ingrédients pour la recette
- 3 œufs naturéO
- 250 g de farine de blé T55 naturéO
- 1/2 l. de lait demi-écrémé naturéO
- 30 g de sucre naturéO
- 25 cl de thé naturéO
- 1 orange
Préparation
- Préparer un thé fort (thé bergamote, thé aromatisé à la vanille, …)
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et une pincée de sel. Lorsque la pâte est lisse, ajouter le thé à travers un égouttoir puis mélanger de nouveau.
- Laver une orange et râper finement le zeste. Ensuite le faire blanchir une minute dans de l’eau bouillante.
- Faire fondre le beurre dans une poêle en y ajoutant les zestes. Ajouter ensuite le beurre au zeste d’orange dans la pâte puis mélanger.
- Laisser reposer 30 minutes.
- Faire cuire les crêpes dans une poêle, avec une noix de beurre, de chaque côté an qu’elles soient bien dorées.
laisser un commentaire
Ces articles peuvent vous intéresser
Alimentation
Flammekueche
A la Une
Hasselback potatoes
Alimentation
Gâteau aux noix
Alimentation
Aucun commentaire