Le saviez-vous ?
Le raisin sec contient quatre fois plus de minéraux et oligoéléments (potassium) que le raisin frais.
Difficulté de la recette
- 4 à 6 barres
- 45′
Liste des ingrédients pour la recette
- 110 g de flocons d’avoine
- 50 g de raisins secs
- 50 g d’amandes entières concassées
- 100 g de sirop d’agave
- 50 g de compote de pommes
Préparation des barres diététiques aux raisins secs et amandes
- Mélangez le sirop d’agave et la compote de pommes dans un saladier.
- Ajoutez les amandes concassées, les flocons d’avoine et les raisins secs puis mélangez bien.
- Disposez la préparation dans le fond d’un moule carré recouvert de papier sulfurisé puis bien tasser. Ajouter une feuille de papier sulfurisé sur la préparation
- Enfournez dans un four chaud à 160°C pendant 30 minutes
- Laissez tiédir avant de démouler
- Découpez en parts égales afin d’obtenir le nombre de barres que vous souhaitez.
Astuce : pour une bonne conservation, conservez les barres dans une boîte hermétique.
Cette recette vous est offerte par PRONATURA
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