Trempage 12H
Préparation 10 MIN
Repos 24H
Le saviez-vous ?
Les NOIX DE CAJOU sont idéales pour réaliser des laits, crèmes ou fromages végan.
INGRÉDIENTS
- 120 g de noix de cajou
- Le jus d’un demi citron
- 2 c. à s. de vinaigre de pomme
- 4 c. à s. d’eau
- 1/2 c. à c. d’ail en poudre
- 1/2 c. à c. de poivre en grain moulu
- 1/2 c. à c. de sel
PRÉPARATION
- La veille, faites tremper les noix de cajou dans un grand récipient d’eau (au moins
- 12h).
- Après le trempage, bien égoutter les noix de cajou puis les mixer avec le reste des
- ingrédients (sauf la ciboulette) jusqu’à obtention d’une pâte lisse et onctueuse.
- Dans une passoire, disposez une grande compresse de gaze stérile et versez-y la
- préparation. Refermez la compresse comme pour en faire un « ballotin » et serrez
- fort le tout afin de faire évacuer le plus de liquide possible.
- Maintenez la pression du ballotin avec un élastique et laissez reposer (toujours
- dans la passoire) au moins 24h à température ambiante afin d’assécher encore le
- fromage.
- Le lendemain, démoulez le fromage obtenu et recouvrez de ciboulette ciselée
- (ou tout autre aromate à votre convenance).
- Conseil de dégustation : ce fromage se conserve au frais une semaine Pour en apprécier
- toute sa saveur, sortez-le du réfrigérateur une dizaine de minutes avant dégustation.
Cette recette vous est offerte par PRONATURA
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