Ingrédients: (pour 4 personnes)

  • 300g de lentilles vertes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 4 carottes
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de curry
  • ½ cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel

Préparation:

  1. Émincer l’oignon et hacher la gousse d’ail. Peler et couper les carottes en petits dès.
  2. Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive puis faire revenir l’oignon et l’ail quelques minutes. Ajouter toutes les épices et bien mélanger. Ajouter ensuite les carottes, poursuivre la cuisson sur feu doux 5 minutes en remuant régulièrement.
  3. Ajouter ensuite les lentilles préalablement rincées sous l’eau froide et le concentré de tomates puis verser de l’eau à hauteur.
  4. Porter à ébullition puis cuire 45 minutes sur feu doux et ajouter de l’eau pendant la cuisson si besoin

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