4 personnes
INGRÉDIENTS
- 6 Carottes
- 3 navets
- 3 Panais
- 3 courgettes
- 1 gros oignon
- 4 gousses d’ail
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 bocal de pois chiches
- 1 boite de purée de tomates
- 2 cuillères à café de gros sel
- Épices (Ras el hanout, paprika et cumin)
- 500 g. de couscous blanc
PRÉPARATION
- Dans une marmite faire dorer un oignon dans un peu d’huile d’olive
- Ajouter les gousses d’ail concassées
- Éplucher et couper en cubes les navets et les carottes puis les mettre à cuire à feu moyen avec l’oignon doré
- Ajouter les panais épluchés
- Cuire le tout 5 minutes à feu moyen
- Verser la purée de tomates pour couvrir les légumes et ajouter 500 ml d’eau
- Ajouter les courgettes lavées et coupées en rondelles
- Saler avec le gros sel et ajouter les épices couscous
- Ouvrir le bocal des pois-chiches, les égoutter et les ajouter au plat
- Laisser cuire 30 minutes couvert à feu doux
- Pendant ce temps verser la semoule dans un saladier et ajouter le même volume de bouillon chaud des légumes en train de cuire. Laisser gonfler 5 minutes
- Égrainer avec une fourchette
- Dresser dans une assiette creuse, la semoule puis les légumes
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