Envie de vous alléger ? La cure de raisin est une profonde cure de jouvence qui draine l’organisme et le revitalise.

Cette monodiète allège le travail digestif et permet de mettre au repos nos différents organes d’élimination : foie, intestins, reins, peau pendant quelques jours.

La cure est cependant déconseillée aux diabétiques, aux femmes enceintes ou allaitantes, aux personnes souffrant de maladies graves et aux enfants.

 

Deux cures selon vos motivations :

  • La cure de raisin intégrale

Avant de se lancer dans cette cure, il faut impérativement demander un avis médical.

En pratique : vous mangez exclusivement et à volonté du raisin,  à raison d’une à deux grappes toutes les trois heures.

Vous aurez préalablement préparé votre organisme en supprimant quelques jours avant viandes et fromages. Puis deux jours avant, ôtez féculents et céréales et mangez des légumes crus ou légèrement cuits ainsi que des fruits. La cure de raisin dure cinq à sept jours maximum, après, il faut veiller à vous réalimentez progressivement, en reprenant l’alimentation proposée avant la cure.

 

  • La cure de raisin partielle

En pratique : vous remplacez le dîner habituel par une ou deux grappes de raisin pendant une à deux semaines.  Cette pratique, moins contraignante que l’intégrale va vous permettre de vous alléger en douceur et vous réveiller plus en forme.

 

Bon à savoir : La meilleure technique pour conserver le raisin est de mettre les grappes au frais dans une passoire. Vos fruits resteront savoureux plus longtemps !

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