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Ingrédients
- 4 œufs naturéO
- 300 g de sucre naturéO
- 200 g de chocolat dessert naturéO
- 50 g de beurre naturéO
- 150 g de farine T55 naturéO
- 20 cl de crème fleurette
- 10 cl d’eau
Préparation en 3 étapes
Le sirop :
- Chauffer l’eau et 150 g de sucre dans une casserole sur feu doux. Réserver jusqu’à la fin de la prochaine étape.
La génoise :
- Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mélanger les jaunes avec 150 g de sucre.
- Ajouter la farine et mélanger de nouveau jusqu’à obtention d’une pâte uniforme.
- Monter les blancs en neige dans un autre récipient puis les incorporer délicatement aux jaunes.
- Verser la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étaler la pâte à l’aide d’une spatule afin qu’elle recouvre toute la surface de la plaque.
- Enfourner 10 minutes. À la sortie du four, retourner le biscuit sur une nouvelle feuille de papier sulfurisé et enlever le papier ayant servi à la cuisson.
- Couper les bords secs à l’aide d’un couteau et imbiber la génoise avec le sirop réalisé précédemment.
La ganache au chocolat :
- Chauffer la crème fleurette et le beurre dans une casserole tout en mélangeant doucement.
- Dans un récipient, casser le chocolat en petits morceaux et le recouvrir de la crème encore chaude. Mélanger jusqu’à obtention d’une crème homogène.
- À l’aide d’une spatule, étaler la moitié de la ganache sur la génoise. Rouler le biscuit et l’envelopper fermement dans du film alimentaire. Laisser reposer au réfrigérateur une heure minimum. Recouvrir l’extérieur de la bûche avec le reste de ganache et la décorer selon vos envies !
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