Ingrédients et ustensiles
– 1,5 L d’eau
– 10 g de thé noir en vrac (de préférence, mais un thé vert ou blanc fera l’affaire)
– 10 g de sucre naturéO (à ajuster selon les goûts)
– 1 citron jaune et 1 citron vert
– 1 carafe d’une capacité minimale d’1,5L
– 1 infuseur ou filtre à thé
– 1 bouilloire ou casserole
Préparation
1. Faire bouillir l’eau.
2. Mettre le thé dans l’infuseur. L’ajouter dans la carafe et verser l’eau frémissante. Laisser infuser 5 minutes.
3. Retirer le thé et ajouter le sucre puis mélanger jusqu’à ce que qu’il soit complètement dissout.
4. Laisser refroidir quelques minutes puis intégrer les citrons coupés en morceaux (réserver quelques tranches pour la décoration). Placer la carafe au réfrigérateur 2h minimum.
5. C’est prêt. Servir avec des tranches de citrons en guide de décoration et ajouter des glaçons si besoin.
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