Découvrez notre recette qui comblera toute la famille !

Difficulté : Facile Nombre de personne : 4 / Temps de préparation : 15 mn / Temps de cuisson : 1h

Ingrédients :

  • 1 poulet blanc
  • 900 g de pommes de terre
  • 2 oignons jaunes
  • 6 gousses d’ail
  • 4 brins de thym
  • 2 branches de romarin frais
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de poivre blanc
  • Sel

Préparation :

1- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) pendant 5 mn. 2- Pendant ce temps, coupez les pommes de terre en quartiers, versez un peu d’huile d’olive sur les pommes de terre et mélangez. 3- Huilez également le poulet (rajoutez une petite noisette de beurre si vous souhaitez que le poulet soit bien doré) et disposez-le dans un grand plat à four. 4- Disposez les pommes de terre autour. 5- Ajoutez le romarin, le thym et saler. Puis ajoutez un petit verre d’eau, afin que la préparation n’accroche pas le plat. 6- Arrosez avec le reste d’huile d’olive et enfournez pour 1 heure de cuisson. 7- 15 mn avant la fin de la cuisson, retournez le poulet puis ajoutez les oignons en lamelles et les gousses d’ail, en les répartissant équitablement dans le plat. 8- A la fin de la cuisson, parsemez de poivre blanc. 9- A déguster bien chaud (accompagné d’une salade verte de saison). Bonne dégustation !

Photos non contractuelles

Aucun commentaire

laisser un commentaire

Laissez un commentaire sur cet article

Ces articles peuvent vous intéresser

Alimentation

Les restaurants vegan autour de Paris

Par Claire Claire 14/09/2017
Alimentation

Bonhommes en pain d’épices

Par labullebio 22/12/2017