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Difficulté : Facile
Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Ingrédients :
4 paupiettes de poulet
6 carottes
400 g de champignons de Paris
300 g de riz
½ citron
40 g de beurre
3 c. à soupe d’huile d’olive
2 oignons
2 gousses d’ail
2 branches de persil
2 g de bouquet garni
20 cl de vin blanc
25 cl d’eau
2 c. à soupe de fond de veau
Sel
Poivre
La recette étape par étape :
1- Lavez, épluchez et coupez en morceaux les carottes puis épluchez et coupez les oignons en lamelles. 2- Dans une cocotte en fonte, chauffez 2 càs d’huile d’olive et 20 g beurre puis faites-y revenir les oignons quelques minutes seulement. 3- Ajoutez les paupiettes et faites-les dorer sur toutes les faces, puis ajoutez le vin blanc et saupoudrez de bouquet garni. 4- Grattez les sucs et lorsque le vin blanc est évaporé, ajoutez les carottes. 5- Diluez le fond de veau dans un verre d’eau puis ajoutez-le dans la cocotte et mélangez pour lier la sauce. 6- Poivrez légèrement, couvrez la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant au moins 30 minutes. 7- 10 mn après le début de la cuisson, faites chauffer de l’eau salée dans une casserole et portez à ébullition. 8- Pendant ce temps, lavez et émincez en rondelles les champignons et arrosez-les du jus de citron. 9- Ajoutez le riz dans la casserole d’eau et faites-le cuire (en général pendant une dizaine de minutes mais adaptez selon le riz). 10- Puis faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les gousses d’ail émincées. 11- Ajoutez les champignons, un peu de sel, du poivre et le persil ciselé puis laissez cuire quelques minutes seulement afin que les champignons demeurent croquants. 12- Rincez le riz, égouttez-le puis ajoutez-y une noisette de beurre ainsi que dans les champignons. 13- Servez les paupiettes et les carottes avec la sauce qui doit être relativement épaisse, le riz et la poêlée de champignons. Ce plat réconfortant est idéal en automne pour profiter des carottes et des champignons de saison. Bonne dégustation !laisser un commentaire
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