La pâte à sel maison
Vous avez besoin de :
- 1 verre de sel fin
- 1 verre d’eau tiède
- 2 verres de farine
Vous mélangez le tout et le tour est joué !
Astuce : la pâte ne doit pas coller sinon rajoutez un peu de farine.
Une fois votre œuvre d’art réalisée laissez-la à l’air libre pendant plusieurs jours ou mettez-la au four à 80°C durant 2h pour une création de 2 cm d’épaisseur.
Pâte à modeler écologique
Vous avez besoin de :
- 1 tasse de farine
- ½ tasse de sel
- 2 cuillères à café de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure chimique)
- 1 cuillère à café d’huile végétale (olive, tournesol, colza…)
- 1 tasse d’eau chaude
- Quelques gouttes de colorants alimentaires
Etapes :
- Mélangez la farine, le sel, l’eau, l’huile et le bicarbonate jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Faites chauffer votre préparation dans une casserole en remuant en permanence jusqu’à ce que la pâte se décolle facilement des bords et devienne épaisse.
- Retirez du feu et laissez refroidir.
- Pétrissez la pâte puis séparez la pâte pour formez plusieurs boules en fonction du nombre de couleurs souhaité.
- Ajoutez du colorant puis malaxez afin d’avoir un rendu homogène1 ;
- Mettez la pâte dans un film au réfrigérateur afin d’éviter qu’elle ne durcisse.
Astuce : pas de soucis si un bout se faufile dans la bouche de votre bambin, la pâte est comestible ! Avec modération bien sûr !
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