Voici une recette extraite du fabuleux livre « Un grand Noël Vegan » aux éditions La Plage, qui ravira vos papilles! Ces avocats gratinés sont l’entrée du menu de Gala Avanzi, « Repas de gala »
Liste des ingrédients pour les avocats gratinés de Gala Avanzi
4 personnes
- 2 avocats
- 2 petites gousses d’ail
- 2 c. à soupe d’herbes fraîches au choix (persil, coriandre…)
- 1 échalote
- 1 petite betterave cuite
- Tabasco
- ½ verre de vin blanc
- 1 c. à soupe de crème de soja liquide
- 1 c. à soupe de câpres
- Sel, poivre
- 100 g d’amandes
Préparation
Couper les avocats en deux et ôter délicatement la chair, les peaux doivent rester intactes pour pouvoir les farcir.
Écraser à la fourchette la chair des avocats et ajouter l’ail, les herbes et l’échalote finement émincés, la betterave coupée en petits dés, une pointe de Tabasco, le vin blanc, les câpres et la crème.
Mélanger et assaisonner à votre goût.
Remplir les avocats évidés avec la préparation
et passer au four à 200 °C (th. 6-7) pendant
15 minutes.
Décorer d’amandes effilées avant de servir sur
un lit de salade fraîche et colorée.
Vous souhaitez réaliser le menu complet de gala Avanzi?
Découvrez sa recette de champignons fourrés au pesto d’épinard et sa purée de brocolis et son incroyable Royal chocolat aux noisettes.
Envie d’autres recettes de fêtes véganes?
Retrouvez sans plus attendre tous les menus de fêtes dans le livre « Un grand Noël Végan » aux éditions La Plage dans votre naturéO
Aucun commentaire