Le saviez-vous ?

Le raisin sec contient quatre fois plus de minéraux et oligoéléments (potassium) que le raisin frais.

Difficulté de la recette

  • 4 à 6 barres
  • 45′

Liste des ingrédients pour la recette

  • 110 g de flocons d’avoine
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g d’amandes entières concassées
  • 100 g de sirop d’agave
  • 50 g de compote de pommes

Préparation des barres diététiques aux raisins secs et amandes

  1. Mélangez le sirop d’agave et la compote de pommes dans un saladier.
  2. Ajoutez les amandes concassées, les flocons d’avoine et les raisins secs puis mélangez bien.
  3. Disposez la préparation dans le fond d’un moule carré recouvert de papier sulfurisé puis bien tasser. Ajouter une feuille de papier sulfurisé sur la préparation
  4. Enfournez dans un four chaud à 160°C pendant 30 minutes
  5. Laissez tiédir avant de démouler
  6. Découpez en parts égales afin d’obtenir le nombre de barres que vous souhaitez.

Astuce : pour une bonne conservation, conservez les barres dans une boîte hermétique.

Cette recette vous est offerte par PRONATURA

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