Née en Savoie en 1991, Belledonne est une entreprise engagée et reconnue dans la bio. Cette PME indépendante au capital familial, fabrique plus de 200 références exclusivement vendues en magasins spécialisés bio : pains, biscuits, chocolats, guimauves…

Les chocolateries 100 % bio sont encore peu nombreuses en France : Belledonne a été créée dès 2008 en Savoie, juste à côté de leur fournil. C’est là que leur équipe d’artisans chocolatiers prépare les tablettes,  les fruits secs enrobés de chocolat et les chocolats fins.

La chocolaterie Belledonne ne travaille que des ingrédients bruts et bio : chocolats issus d’un cacao équitable de Saint-Domingue, graines, fruits, fruits secs, épices… Les recettes sont élaborées et équilibrées par un chocolatier en chef pour garantir la constance des saveurs et une conservation optimale. Elle fabrique ses gourmandises selon des méthodes artisanales.

Notre coup de cœur :

Les fruits secs enrobés de chocolat. Noisette au chocolat au lait, Amandes au chocolat noir ou encore le Mélange 4 couleurs, sont disponibles au rayon vrac pour choisir la juste quantité, plus économique et plus écologique.

Les fruits secs enrobés de chocolat se marieront parfaitement avec un café après un bon repas de réveillon.

Aucun commentaire

laisser un commentaire

Laissez un commentaire sur cet article

Ces articles peuvent vous intéresser

Alimentation

Barres diététiques aux raisins secs et amandes

Par labullebio 20/08/2019
Hors catégorie

Centifolia, pionnière de la cosmétique bio

Par labullebio 19/12/2022