Pourquoi consommer des cerneaux de noix ?
Les cerneaux de noix sont riches en antioxydants et phytostérols (lipides végétaux indispensables à l’organisme). Ceux-ci contiennent également des oméga 3 et de l’arginine qui joue sur la circulation sanguine.
Riches en fibres, les cerneaux de noix améliorent la sensation de satiété, c’est donc un aliment idéal à consommer en cas de petite fringale (avec modération bien sur).
Les bienfaits des cerneaux de noix
– Baisse le taux de cholestérol
– Lutte contre les maladies cardiovasculaires.
– Des vertus leurs sont attribués pour le cerveau, ces derniers seraient bons pour diminuer l’effet du vieillissement des cellules.
Les cerneaux de noix sont également riches en manganèse, phosphore, magnésium, fer, zinc et cuivre.
Privilégier les cerneaux de noix bio, que vous trouverez au rayon vrac de vos magasins bio.
Idées recettes : Salade d’endive aux noix :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 endives
- 2 pommes
- 4 càs d’huile d’olive ou de noix
- 2 càs de vinaigre vin rouge
- une dizaine de noix / 20 cerneaux
- 1 citron
- 80g de roquefort
- quelques brins de persil
- 1 càc de moutarde
- Sel & poivre
Rincez les endives, séchez les feuilles.
Coupez les cerneaux de noix en petit morceaux
Coupez le roquefort en cubes
Pressez le citron, épluchez les pommes et les mettre en cubes pour les faire mariner dans celui-ci
Saupoudrez de persil et nappez avec l’huile et le vinaigre
Salez et poivrez
DEGUSTEZ !
Aucun commentaire