« AVIS IMPORTANT : le lait maternel est l’aliment idéal et naturel du nourrisson. Les formules Biostime SN-2 Bio Chèvre ne sont pas adaptées en cas d’allergies aux protéines de lait de vache. »
Biostime SN-2 BIO chèvre : L’expertise Biostime associée aux propriétés naturelles du lait de chèvre
Pour tous les parents qui recherchent une alternative aux formules à base de lait de vache, Biostime, numéro 1 des laits infantiles Bio en pharmacie(1), a développé la gamme SN-2 Bio chèvre qui associe l’expertise de Biostime aux qualités naturelles du lait de chèvre pour un profil nutritionnel de qualité* tout en agissant sur la planète(2).
Idée reçue n°1 : les laits infantiles à base de lait de chèvre ont un mauvais goût
FAUX
Biostime SN-2 bio chèvre à un goût délicat
- Le lait est issu de Chèvres Saanen, sélectionnées pour le goût délicat de leur lait
- Le goût des formules infantiles Biostime Chèvre a été approuvé par un panel de 80 experts sensoriel (3)
Idée reçue n°2 : l’élevage de chèvres est plus durable
VRAI
1. L’élevage de chèvres est moins polluant que l’élevage de vaches
En effet, il émet en moyenne 6 fois moins de méthane, principal gaz à effet de serre issu de l’élevage (4), que l’élevage de vaches (5). Et moins de gaz à effet de serre, c’est toujours mieux pour lutter contre le changement climatique !
2. Chez Biostime, l’élevage de chèvres est certifié BIO, une réglementation très stricte qui implique :
- Le respect du bien-être animal avant-tout :
- Pas d’utilisation d’hormones pour modifier le rythme de reproduction des animaux
- Pas d’utilisation d’antibiotiques **
- Des animaux en liberté avec un accès permanent aux pâturages
- Une alimentation locale et naturelle, fabriquée sans produits chimiques interdits ni pesticides**
Le petit plus ? Biostime chèvre est FABRIQUE LOCALEMENT par son partenaire engagé, la coopérative Isigny-Sainte-Mère pour favoriser l’emploi local !
Idée reçue N°3 : les laits infantiles à base de lait de chèvre sont de moins bonne qualité nutritionnelle que ceux à base de lait de vache
FAUX
Biostime Chèvre, comme tous les laits infantiles que ce soit à base de lait de vache ou de lait de chèvre, répond à une réglementation très stricte afin de garantir une nutrition adaptée à tous les bébés.
La petite différence ? Le lait de chèvre est une matière première qui a des spécificités nutritionnelles qui méritent d’être expliquées
- Le lait de chèvre contient des protéines spécifiques, qui ont la particularité d’être peu denses dans l’estomac, pour une digestion efficace (6)
- Certains composants structurellement identiques à ceux du lait maternel sont préservés dans le lait de chèvre, comme des glucides complexes appelés oligosaccharides, qui nourrissent le microbiote (7)
Le plus chez Biostime ? Ils vont plus loin que la réglementation !
- Ils ont supprimé l’huile de palme mais sans concession sur la nutrition ! Ils lui préfèrent le lait entier de chèvre qui apporte naturellement l’acide palmitique (présent dans le lait maternel) (8)
- Ils ajoutent des ferments lactiques et des fibres BIO pour une action synergique
Et comment c’est fabriqué ? Chez Biostime, pas de secret, on vous dit TOUT : Un procédé de fabrication responsable et transparent
Sources et notes :
*Conformément à la réglementation en vigueur sur les laits infantiles
**Conformément à la réglementation BIO, autorisés seulement dans certains cas de menaces pour la santé de l’animal, dans ce cas, le lait est retiré de la collecte
(1) Données du GERS en ventes valeurs en CAM Septembre 20210
(2) Biostime SN-2 Bio Chèvre répond à la réglementation de l’agriculture Biologique et l’élevage de chèvre émet moins de gaz à effet de serre que l’élevage de vache, selon un rapport de l’université de Wageningen de Mars 2022 sur les émissions de CH4 et N02 de l’agriculteur en Europe
(3) Test interne réalisé à l’aveugle par un panel d’experts sensoriels entraînés sur les formules troisième âge en Juin 2021: Goût jugé plus acceptable avec une note de 6,7/10 pour la formule Biostime SN-2 bio chèvre que pour d’autres formules concurrentes par un panel de 80 experts sensoriels
(4) : Selon un rapport de l’université de Wageningen sur les émissions de CH4 et de N02 de l’agriculture en Europe, Mars 2002
(5) Rapport Changement climatiques 2007 du GIEC (Groupement d’experts intergouvernemental sur l’évolution du climat)
(6) De Noni I. et al. EFSA Sci Rep 2009; 231: 1-107
(7) Prosser C. G. et al. Journal of Food Science 2021; 86(2): 257-265
(8) Données mesurées -mai 2021, formule Biostime SN-2 Bio Chèvre 3ème âge
(9) DHA : Acide docosahexaénoïque
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