Une délicieuse recette !

Difficulté : Moyen Nombre de personne : 4 / Temps de préparation : 30 mn / Temps de cuisson : 1h45

Ingrédients :

  • 1.2 kg de bœuf (collier à bourguignon)
  • 5 carottes
  • 3 navets
  • 300 g de champignon de Paris
  • 2 oignons jaunes
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe de pulpe de tomate
  • 50 cl de vin blanc
  • 50 cl de fond de veau
  • 15 g de mélange 5 baies
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • 1 cuillère à café de Ras el hanout
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel

Pour réaliser cette recette :

1- Lavez et découpez les légumes : les carottes en fines rondelles, les champignons en lamelles, les navets en petits dés, les oignons émincés et les gousses d’ail écrasées. Réserver. 2- Découpez la viande en morceau d’environ 4 cm et chauffez l’huile d’olive dans une poêle sauteuse durant 2 minutes. 3- Puis faites-y revenir la viande pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée sur chaque côté. 4- Retirez la viande et faites revenir dans le suc, les oignons, les gousses d’ail puis terminez par les champignons, pendant quelques minutes seulement. 5- Ajoutez ensuite les carottes, les navets et laissez cuire environ 5 minutes. 6- Remettre la viande dans la sauteuse, ajoutez le vin blanc et le fond de veau afin de couvrir la viande. 7- Ajoutez le raz-el-hanout, le mélange 5 baies, la pulpe de tomates, le bouquet garni, puis salez. 8- Laissez mijoter pendant 1h30 à feux doux, en remuant de temps en temps et rectifiez si nécessaire, l’assaisonnement (sel et si besoin du poivre) ainsi qu’un peu d’eau. 9- Versez dans un plat et déposez quelques brins de persil puis servez bien chaud ! (Ce mijoté peut être accompagné, pour les enfants, de pommes de terre cuites à la vapeur ou en les rajoutant dans la sauteuse, au moment d’ajouter les carottes et les navets). Bon appétit !

Photos non contractuelles

Aucun commentaire

laisser un commentaire

Laissez un commentaire sur cet article

Ces articles peuvent vous intéresser

Alimentation

Des glaçons colorés et aromatisés pour cet été

Par labullebio 10/07/2024
À nous le printemps !

Crème glacée à la vanille

Par labullebio 11/08/2020
Alimentation

J’ai testé les tablettes Belledonne, chocolat bio et équitable

Par Aurélie 27/09/2018