- 8 personnes
- 40′
- 10′
Liste des ingrédients pour la recette
Biscuit citron confit
- 150 g de chair de courgettes
- 50 g de poudre de noisettes
- 50 g de poudre d’amandes
- 50 g de farine de maïs
- 75 g de sucre roux
- 20 g de beurre
- 25 g de citron confit
- 2 œufs
- 2 g de cardamone
- 3 g épices pain d’épices
Mousse citron vert
- 150 g jus de citron vert
- 7 blancs d’œufs
- 200 g de sucre blond
- 6 cl d’eau
- 15 cl de crème fraiche
- 4 g d’agar-agar
Glaçage choco blanc
- 200 g de chocolat blanc
- 15 cl crème liquide
- 100 g de beurre
- 16 Barres Sésamini (biscuits au sésame que vous pouvez trouver chez naturéO)
Préparation
Biscuit citron confit
Montez les blancs en neige et sucrez en fin de montage.
Mélangez les jaunes, râpez les courgettes puis incorporez les autres ingrédients.
Ajoutez le tout aux blancs.
Étalez le mélange sur une feuille de papier cuisson (3 mm environ) et faites cuire 5 minutes dans le bas du four à 200°.
Laissez refroidir sur la grille.
Mousse citron
Faites cuire le sucre avec l’eau à 115°. Versez le mélange sur les blancs au 3/4 montés. Fouettez à vitesse maximum (une meringue Italienne).
Laissez refroidir et incorporez la crème fouettée.
Chauffez à ébullition la moitié du jus de citron avec l’agar-agar.
Ajoutez ensuite la meringue, la crème et le reste du jus de citron. Mélangez le tout.
Montage de la bûche
Montez la bûche dans une gouttière spéciale bûche.
Chemisez le fond avec le biscuit, garnissez avec une partie de la crème, ajoutez une bande de biscuits puis une couche de crème.
Terminez par une couche de biscuits et des barres sésamini.
Le montage est réalisable la veille, terminez avec les sésamini.
Le glaçage
Faites fondre le chocolat blanc et la crème puis incorporez le beurre petit à petit. Laissez refroidir.
Placez la bûche sur une grille et nappez-la avec le glaçage. Il est possible de laisser la bûche quelques heures au congélateur, afin d’avoir un glaçage brillant.
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