Recette pour 6 personnes (25 min)
Ingrédients
- 85 g de beurre de baratte doux naturéO
- 85 g de sucre de coco naturéO
- 1 œuf naturéO
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 150 g de chocolat noir dessert naturéO
- 150 g de farine T65 naturéO
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C et sortir le beurre du frigo et le laisser ramollir à température ambiante.
- Malaxer le beurre avec le sucre de coco dans un saladier puis ajouter l’œuf et la vanille.
- Hacher le chocolat noir en grosses pépites. Les ajouter progressivement avec la farine, le bicarbonate et le sel. Bien mélanger.
- Former des boules de pâte à l’aide de 2 cuillères à soupe et les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Il faut bien espacer les morceaux de pâte, car ils s’étaleront à la cuisson.
- Mettre au four 10 minutes en surveillant la cuisson. Les cookies doivent être sortis lorsque les contours commencent à dorer.
- Déposer les gâteaux sur une grille pour qu’ils refroidissent et déguster.
- Bon à savoir : les cookies peuvent se conserver quelques jours dans une boite hermétique.
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