4 personnes

 

INGRÉDIENTS

 

  • 6 Carottes
  • 3 navets
  • 3 Panais
  • 3 courgettes
  • 1 gros oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 bocal de pois chiches
  • 1 boite de purée de tomates
  • 2 cuillères à café de gros sel
  • Épices (Ras el hanout, paprika et cumin)
  • 500 g. de couscous blanc

 

PRÉPARATION

 

  1. Dans une marmite faire dorer un oignon dans un peu d’huile d’olive
  2. Ajouter les gousses d’ail concassées
  3. Éplucher et couper en cubes les navets et les carottes puis les mettre à cuire à feu moyen avec l’oignon doré
  4. Ajouter les panais épluchés
  5. Cuire le tout 5 minutes à feu moyen
  6. Verser la purée de tomates pour couvrir les légumes et ajouter 500 ml d’eau
  7. Ajouter les courgettes lavées et coupées en rondelles
  8. Saler avec le gros sel et ajouter les épices couscous
  9. Ouvrir le bocal des pois-chiches, les égoutter et les ajouter au plat
  10. Laisser cuire 30 minutes couvert à feu doux
  11. Pendant ce temps verser la semoule dans un saladier et ajouter le même volume de bouillon chaud des légumes en train de cuire. Laisser gonfler 5 minutes
  12. Égrainer avec une fourchette
  13. Dresser dans une assiette creuse, la semoule puis les légumes

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