INGREDIENTS
• 20 g de beurre de karité pur
• 20 g d’huile végétale d’amande douce
• 10 g de cire émulsifiante
• 60 g d’eau
• 10 g de glycérine
• 7 gouttes de vitamine E
INSTRUCTIONS
1.Remplissez la casserole d’eau et mettez-la à chauffer afin de préparer le bain-marie.
2.Dans le premier bol, incorporez le beurre de karité, l’huile végétale ainsi que la cire émulsifiante. Mettez le tout au bain-marie et laissez fondre cette première phase jusqu’à l’obtention d’une huile très lisse et transparente.
3.Dans le second bol, Versez l’eau et la glycérine. Faites chauffer au bain marie.
4.Une fois que la première phase est bien fondue et homogène, y verser le mélange d’eau et de glycérine. Remuez à l’aide de la fourchette pendant 3 minutes (pour accélérer cette étape on peut plonger le bol dans un récipient contenant de l’eau froide). Petit à petit votre crème va prendre.
5.Une fois la texture crème obtenue, ajoutez la vitamine E afin de conserver votre crème plus longtemps !
Aucun commentaire