Difficulté : Facile

Nombre de personnes : 6

Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 35 mn

Ingrédients :

1 gros ananas

2 mangues mûres

1 banane

3 cm de gingembre frais

30 g de beurre demi-sel

1.5 c. à soupe de miel

20 g de sucre

Pour le crumble :

210 g de flocons d’avoine

100 g de beurre

120 g de sucre roux

La recette :

  1. Épluchez les fruits puis coupez l’ananas en petits morceaux, la banane en rondelles et détaillez les mangues en fines lamelles. Épluchez le gingembre et râpez-le.
  2. Faites fondre le beurre dans une grande poêle puis ajoutez les morceaux d’ananas, de mangues et saupoudrez de gingembre. Faite mijoter à feux doux pendant 3 minutes, puis ajoutez le miel, le sucre et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes afin que les fruits rendent leur jus.
  3. Ajoutez les rondelles de banane et mélangez bien. Réservez et préchauffez le four à 180° (thermostat 6) en chaleur tournante.
  4. Dans un saladier, préparez le crumble en mélangeant le beurre en pommade avec le sucre et les flocons. Travaillez le tout du bout des doigts pour obtenir un mélange homogène.
  5. Beurrez un plat à gratin (et/ou ramequins pour four) puis y déposer les fruits.
  6. Recouvrez-les du crumble et disposez quelques lamelles de mangue en décoration puis mettez au four pour une cuisson de 30 minutes environ.
  7. Servez tiède ou froid et surtout régalez-vous !

Plus d’informations sur: www.natureo-bio.fr

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