L’association des fruits secs avec de la gelée de pommes est une vraie réussite ! On garde toujours le côté croustillant du crumble tout en ayant une recette énergisante ! En famille et au goûter, ce crumble fera l’unanimité !
- 4 Pers
- 30′
- 15′ à 200°C
Liste des ingrédients pour la recette
- 50 gr de farine T45
- 40 gr de beurre
- 30 gr de cassonade
- 30 gr de poudre d’amande
- 4 pommes
- Raisins secs et abricots secs
- 2 c.a.s. de gelée de pomme
- Calvados
Préparation du crumble
ETAPE 1
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande, la cassonade et le beurre coupé en dés.
ETAPE 2
Malaxer jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse. Faire des grosses miettes avec la pâte, réserver.
ETAPE 3
Pré-Macérer le raisin et l’abricot dans le calvados afin qu’ils puissent gonfler (15 minutes environ ou plus si vous voulez un goût d’alcool plus prononcé).
ETAPE 4
Préchauffer votre four à 200°.
ETAPE 5
Laver les pommes, enlever le trognon, et mettre les fruits à l’intérieur.
ETAPE 6
Verser la gelée de pomme sur la pomme pour que le crumble puisse y adhérer.
ETAPE 7
Répartir le crumble sur la gelée et enfourner pour 15 minutes.
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