Un dessert léger et fruité pour une fin de repas pleine de douceur. On peut consommer des poires tout au long de l’année. Les variétés de poires d’automne et d’hiver sont les Comices et les Conférences. L’été, c’est la poire Guyot et la Williams, que vous trouverez sur les étals.

Temps de préparation : 12 min
Temps de cuisson : 25 min

Recette délice de poires pochées au thé fruits rouges

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 poires bio de type William
  • 40 cl de thé, ou infusion saveur fruits rouges
  • 90 g de sucre complet en poudre
  • 60 g de framboises
  • 120 g de fruits rouges

 

Réalisation :

  1. Pelez les poires, les couper en deux et retirez le cœur.
  2. Versez dans une casserole le thé préalablement infusé, le sucre, les poires et les framboises. Laissez cuire à feu doux pendant 20 min. En fin de cuisson, retirez les poires et laissez-les refroidir.
  3. Faites réduire le sirop environ 5 min, le filtrer puis le verser sur les poires et laisser refroidir le tout.
  4. Répartissez les poires et les fruits rouges dans une assiette et recouvrez de sirop.

Astuce gourmande : Pour un peu de croquant, ajoutez des pistaches concassées.

 

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