• 4 personnes
  • 20′
  • 6′

Liste des ingrédients pour la recette

  • 650 g de faux filet façon tournedos
  • 8 oranges
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 2 cl d’huile
  • 1 bouillon de viande
  • Thé agrumes

Préparation

Etape : 1

Réalisez un thé corsé et laissez refroidir. L’idéal est de le réaliser la veille.

Etape : 2

Laissez mariner les faux-filets dans le thé pendant la réalisation des prochaines étapes.

Etape : 3

Diluez le bouillon de viande dans 30 cl d’eau et portez à ébullition 5 min. puis ôtez du feu.

Etape : 4

Epluchez à vif 5 oranges, prélevez les suprêmes et réservez. Prélevez les zestes de 3 oranges puis les blanchir 2 min. et égouttez. Pressez le jus de ces oranges et ajoutez le sucre dans le jus et faites cuire jusqu’à obtenir un caramel brun. Ajoutez-y aussitôt le jus de viande réalisé en étape 3 puis mélangez.

Etape : 5

Chauffez le beurre et l’huile dans une poêle, saisir les grenadins 3 min. sur chaque face et réservez entre deux assiettes, afin de les garder chauds.

Etape : 6

Versez la sauce dans la poêle et réduire de moitié, ajoutez les zestes et les suprêmes, vérifier l’assaisonnement, venez déposer les grenadins 1 min. Accompagner avec une poêlé de légumes.

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