- 4 personnes
- 20′
- 6′
Liste des ingrédients pour la recette
- 650 g de faux filet façon tournedos
- 8 oranges
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre
- 2 cl d’huile
- 1 bouillon de viande
- Thé agrumes
Préparation
Etape : 1
Réalisez un thé corsé et laissez refroidir. L’idéal est de le réaliser la veille.
Etape : 2
Laissez mariner les faux-filets dans le thé pendant la réalisation des prochaines étapes.
Etape : 3
Diluez le bouillon de viande dans 30 cl d’eau et portez à ébullition 5 min. puis ôtez du feu.
Etape : 4
Epluchez à vif 5 oranges, prélevez les suprêmes et réservez. Prélevez les zestes de 3 oranges puis les blanchir 2 min. et égouttez. Pressez le jus de ces oranges et ajoutez le sucre dans le jus et faites cuire jusqu’à obtenir un caramel brun. Ajoutez-y aussitôt le jus de viande réalisé en étape 3 puis mélangez.
Etape : 5
Chauffez le beurre et l’huile dans une poêle, saisir les grenadins 3 min. sur chaque face et réservez entre deux assiettes, afin de les garder chauds.
Etape : 6
Versez la sauce dans la poêle et réduire de moitié, ajoutez les zestes et les suprêmes, vérifier l’assaisonnement, venez déposer les grenadins 1 min. Accompagner avec une poêlé de légumes.
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