Ingrédients pour 4/6 personnes :

Pâte :

Express :

1 pâte à pizza naturéO

Faite maison :

250 g de farine T55 naturéO

6 cl d’huile de colza naturéO

10 cl d’eau tiède

1 pincée de sel

Garniture

200 g de crème fraîche naturéO

100 g de fromage blanc naturéO

– 1 cuillère à soupe d’huile de colza naturéO

200 g de lardons fumés

5 cl de vin blanc

2 oignons

1 pincée de sel, poivre et de muscade moulue

Préparation et cuisson (40 min) :

La pâte

Pour la pâte maison : versez la farine et le sel dans un saladier puis ajoutez l’huile et l’eau au fur et à mesure. Ajustez si besoin en retirant un peu d’eau ou en ajoutant de la farine. Pétrissez rapidement à la main jusqu’à former une pâte homogène et souple puis l’étaler sur du papier cuisson avec un rouleau à pâtisserie. Laissez reposer la pâte 30 minutes avant de la garnir.

– Pour la pâte prête à cuire : réalisez une boule avec la pâte puis l’étalez très finement sur du papier cuisson à l’aide d’un rouleau.

La garniture

Préchauffez votre four à 220°C. Mélangez le fromage blanc et la crème fraîche dans un saladier puis ajoutez l’huile, les épices et le sel.

Épluchez les oignons, émincez-les finement puis les faire fondre avec les lardons dans une poêle. Déglacez avec le vin blanc, laissez frémir 2 minutes et égouttez. Laissez refroidir quelques minutes puis mélangez les oignons et les lardons dans la préparation fromage blanc-crème fraîche.

– Déposez votre pâte (en conservant le papier cuisson) sur une plaque de four. Étalez la garniture réalisée précédemment.

– Faites cuire 10 à 15 minutes sur la partie la plus basse du four et surveillez la cuisson. Vous devez la sortir avant que la crème ne commence à roussir et que les bords de la pâte ne commence à griller.

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