Une Galette des Rois pour 6 personnes, simple à réaliser en seulement 40 min !
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées naturéO
- 125 g de sucre blond naturéO
- 125 g de beurre de Baratte naturéO
- 3 œufs naturéO
- 125 g de poudre d’amande naturéO
- 3 gouttes d’extrait d’amande amère
- 3 cl d’extrait de rhum ambré
- 1 fève (figurine en porcelaine ou fève haricot)
- 1 couronne
Préparation
- Sortir le beurre du réfrigérateur 1h avant.
- Préchauffez le four à 200 °C ou à 180 °C si four à chaleur tournante.
- Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre pommade afin d’obtenir un mélange homogène et aéré.
- Ajouter 2 œufs, la poudre d’amande puis l’amande amère et le rhum ambré.
- Le mélange doit être crémeux et souple. Piquez légèrement le fond de votre pâte avec une fourchette.
- Disposez le mélange obtenu au centre et l’étaler pour obtenir une épaisseur uniforme sur toute la surface, sauf sur les 2 cm du bord tout autour de votre pâte.
- Ajouter la fève dans le mélange (de préférence la mettre sur l’extérieur afin d’éviter de la toucher lors de la découpe de la galette).
- Recouvrez avec la deuxième pâte puis soudez les bords des deux pâtes avec de l’eau.
- Dessinez doucement des motifs sur la surface de la galette avec un couteau.
- Badigeonnez le dessus de la galette avec le jaune du 3ème œuf à l’aide d’un pinceau.
- Piquez légèrement la pâte afin d’éviter qu’elle ne gonfle trop.
- Passez au four pendant au moins 25 minutes afin que votre galette soit bien dorée.
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